A planta que mais se desenvolveu, depois de mudada, foi a aboboreira, por isso começámos a nossa investigação sobre esta espécie.
Aqui fica a informação que pesquisámos:
A abóbora:
A abóbora é o fruto da aboboreira.
Na sua composição nutricional encontramos hidratos de carbono, proteínas, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas. Possui também bastante água e fibras .
Partes comestíveis:Na sua composição nutricional encontramos hidratos de carbono, proteínas, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas. Possui também bastante água e fibras .
Da abóbora podemos comer a polpa e as sementes (pevides). Estas,
são ricas em potássio, que tem um efeito importante no controlo da tensão
arterial, e, tal como a polpa, ricas em vitamina E. Além
disso, têm um elevadíssimo teor em fibras sendo ótimas para regular o trânsito
intestinal e eliminar substâncias tóxicas. São uma delícia quando torradas e
salgadas, constituindo um energético e nutritivo aperitivo.
Em
Portugal as espécies mais comuns utilizadas na culinária são a Abóbora
Porqueira e a Abóbora Menina. Usa-se em sopas, doces tradicionais – como
tortas, filhoses, sonhos, etc -, compotas, purés, refogados, saladas e muito
mais. Na doçaria conventual usa-se também a Abóbora Chila em compota.
História:
O cultivo das abóboras espalhou-se por todo o mundo quando os descobridores
portugueses regressaram das suas viagens com várias novidades agrícolas da
América.
Receitas:
Creme
de Abóbora
Abóbora - 500g
Batatas - 300g
Alho francês – 2
Cebola – 1
Água - 0.5L
Colheres de azeite – 4
Sal QB
Preparação:
Corte os alhos franceses em rodelas finas depois de os lavar bem
em água corrente. Descasque, lave e corte a abóbora, as batatas e a cebola em
pedaços médios. Coloque sal na água e ponha-a a ferver numa panela. Quando
estiver a ferver junta as hortaliças. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos
até as hortaliças ficarem macias.
Triture e tempere com azeite. Sirva quente.
Sopa de cenoura e abóbora:
Ingredientes:
· 300g de abóbora
· 700 ml de água
· 2 dentes de alho
· 1 fio de azeite
· 2 cebolas
1 nabo
· 400g de cenoura
· Sal
Preparação:
1º Corte todos os legumes em pedaços e introduza-os na panela,
regue com um fio de azeite, tempere com sal a gosto e cubra-os com a água, e
leve a cozer ao lume.
Quando os legumes estiverem cozidos, triture tudo e silva.
No dia 28 de abril, 5ª feira, vamos fazer um almoço cá na escola. O petisco vai ser sopa de abóbora com queijo e pão torrado e a sobremesa salada de frutas.
Depois contamos como foi!
Beijinhos e abraços do 3º J
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